推荐文章

      二十一世纪之方向——圣诗(上) 二十一世纪之方向——圣诗(上)
        二十一世纪之方向——诗篇 二十一世纪之方向——诗篇
          二十一世纪之方向——诗班 二十一世纪之方向——诗班
            二十一世纪之方向——实践 二十一世纪之方向——实践
              教会音乐作为福音的模拟 教会音乐作为福音的模拟

            热门文章

            最新文章

            主餐与信徒合一

            发布者: hibiscuspiggy 发布时间:2016-08-19 人气:6786 评论(0条) 收藏(0次) 文字大小:[ 默认 小字 大字 ]
            主餐与信徒合一
            主餐是一个教会筵席的时刻,而筵席代表着基督里的合一和团契。初期教会守餐时,是同擘一饼,同饮一杯。这标示他们在信仰中真实的合一,不分彼此,在信仰中共同前进。事实上,主餐是信徒传达宽恕与接纳,彼此委身的时刻,原因是神在基督里已接纳了我们。马太福音22章1-14节有关天国筵席的记载:「耶稣又用比喻对他们说:天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。那些人不理就走了;一个到自己田里去;一个做买卖去;其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对使人说:喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他就:朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人说:捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。因为被召的人多,选上的人少。

            在末日,神要为基督摆设娶亲的筵席,就如天国的王要为他儿子摆设娶亲的筵席一样。这是一种立约的关系,是要表明有一天,神要为基督娶教会作祂的新妇;在筵席中,人与神一同欢乐。神何等乐意让祂的儿子与我们合而为一,何等愿意让我们享受衪丰富的预备。信徒越跟基督深深联合,就越能享受祂的丰富。

            得救不是出于行为,乃是本乎恩,所以信者得生。神的慈爱宽宏,无论我们以往如何,都可蒙恩,就算是罪人中的罪魁,也能蒙神怜悯。唯独那些不肯领受神恩典的人,糟蹋神的丰富,将会被拒绝于得救之门外。

            神主动邀请人赴筵席。但有分于筵席与否,全在于被邀的人「肯不肯」来。信约的神甚至向不配的人发出邀请,并且向这被邀请的人供应所需的义,这一切都是出于恩。在天国赴筵席时所穿的礼服,是神为我们预备的公义之袍;可惜自义的人,不肯脱下自己的袍子,在赴宴时仍旧穿上自己认为是好的衣服而不肯穿上神所预备的衣服——就是信靠基督的义,结果就不能享受与基督坐席,不能与祂有分。

            救恩的历史其实是神家的历史,神不断让人进入祂的家,成为祂的家人,使人与祂建立密切的关系,圣经以教会作为基督的新妇,又以基督作为教会的头这种夫妇关系来比喻爱的亲密。属主的人要竭力保守和维系这宝贵的婚约,学习委身去爱我们的家和家人,而和平与合一是维持关系的重要条件。

            反思与回应


            信徒参与主餐是团契与合一的见证,为自己能恒常参与并主动投入而感恩。
            该文章转载自:《崇拜与圣乐随想-从观念到实践》 何嘉敏 著

            我们仅推送有助于敬拜者生命成长以及司琴技巧提升的高品质内容

            请扫一扫关注赞美诗网微信公众号

            wechat-code
            上一篇文章: 传讲圣道
            下一篇文章: 圣乐事工的推行-组织
            您将会是第一位在这里发表评论的人哦:)
            微信公众号
            客户端
            反馈