推荐文章

      二十一世纪之方向——圣诗(上) 二十一世纪之方向——圣诗(上)
        二十一世纪之方向——诗篇 二十一世纪之方向——诗篇
          二十一世纪之方向——诗班 二十一世纪之方向——诗班
            二十一世纪之方向——实践 二十一世纪之方向——实践
              教会音乐作为福音的模拟 教会音乐作为福音的模拟

            热门文章

            最新文章

            服事中要“专注”

            发布者: bonnie_wings 发布时间:2016-01-22 人气:2941 评论(0条) 收藏(0次) 文字大小:[ 默认 小字 大字 ]
            服事中要“专注”

            有一些实用的步骤可以在带领敬拜时,帮助乐团和诗班的人“专注”。

            这是一个很好的观念,让乐团和诗班的人不只是弹奏或歌唱,而是敬拜神。他们“专注”的焦点应该是神。具体来说,是有很多实用的方法。

            有些人发现只要在家里分别时间研读圣经,就能专注于神。有些人告诉我,当他们去读圣经里的应许——在基督里他们是什么样的人,同样也能专注于神。大多数的人也承认,除了神的话以外,很少有什么事能帮助他们专注于神。

            很多人提到,如果他们能早一点到教会,花些时间祷告,也会有帮助。常常,敬拜团在服事以前都会一起祷告,祷告的内容可以包括:

            (1)为彼此的需要和问题祷告。

            (2)求神提升音乐事奉的层面,使你们融合一体,经由你们彰显神的荣耀。

            (3)求神恩待整个服事,因为如果没有圣灵的大能,所有音乐的准备都没有什么价值。

            (4)为会众代祷,预备他们的心朝见神,能敞开接受神所赐的。

            (5)为牧师祷告,愿神的话有畅通的出口,能确实有力地带来悔改和鼓励。

            (6)求神掌权运行在整个服事中。

            偶尔,敬拜服事会简短地教导服事的层面(例如仆人的态度、清心面对神等等),服事前简单扼要的教导,可以帮助大家专注于神。

            实在没有一个标准答案能够放诸四海皆准,一旦你注意到专注于神的重要性,这表示你没有走偏。

            试试上述这些方法,也祷告寻求其他的方式,这样你就能决定哪些方式最适合你的情境。

            该文章转载自:《敬拜带领实用手册》Tom Kraeuter 著

            我们仅推送有助于敬拜者生命成长以及司琴技巧提升的高品质内容

            请扫一扫关注赞美诗网微信公众号

            wechat-code
            上一篇文章: 领唱者的带领技巧
            下一篇文章: 无法“提升”的敬拜
            您将会是第一位在这里发表评论的人哦:)
            微信公众号
            客户端
            反馈