推荐文章

      二十一世纪之方向——圣诗(上) 二十一世纪之方向——圣诗(上)
        二十一世纪之方向——诗篇 二十一世纪之方向——诗篇
          二十一世纪之方向——诗班 二十一世纪之方向——诗班
            二十一世纪之方向——实践 二十一世纪之方向——实践
              教会音乐作为福音的模拟 教会音乐作为福音的模拟

            热门文章

            最新文章

            【认识赞美诗歌创作者】宣信(Albert Benjamin Simpson, 1843-1919)

            发布者: bonnie_wings 发布时间:2015-10-22 人气:6926 评论(0条) 收藏(0次) 文字大小:[ 默认 小字 大字 ]
            【认识赞美诗歌创作者】宣信(Albert Benjamin Simpson, 1843-1919)


            【人物生平】

            宣信是宣道会的创始者,是一个火热拯救灵魂的人,也是一个积极造就初信者并训练基督徒工人的人。他一生有超过七十本关于圣经以及基督徒生活的著作。他所作的许多诗歌和诗章,的确满了灵感和真理。

            宣信1843年12月15日生于加拿大,在他母亲丧失了长子之后。宣信的姐姐说过:“宣信就像撒母耳一样,从出生就被奉献给主了。我的母亲告诉我说,她把宣信奉献给主,让主来使用他,不计生死。如果主愿意的话,他长大以后,或许能成为宣教士,到国外传福音。”当时,一个家庭能够有一个孩子当宣教士是一件很光荣的事。许多家庭把长子奉献给主,如同以色列人把长子奉献给神一样。宣信的父母知道,如果这两个孩子要在主手里成为有用的器皿,他们在培养孩子的事上必须扮演重要角色。他们愿意付代价让两个孩子完全从农场工作里抽离出来,受良好教育和训练,好叫他们将来能服侍主。

            宣信的父亲是长老会一位著名的长老,勤劳、敬虔,每周都花时间用圣经教义课程教导孩子们,同时不允许他们在安息日玩耍或嬉笑。虽然宣信一直不喜欢这种严谨的家教,后来他却对此由衷地感激。这家教保守他、训诲他,而把他引到基督那里。他曾说过,在一个充满试探的世界中,他幼年的培育常常保守他,也使他有一种厌弃恶事的情操。

            在十四岁时,宣信同时遭遇了属灵和物质的危机,究竟是选择传道还是属世的兴趣,实在左右为难。他试着在神面前摸索一条路,结果发现自己需要的是“神的救恩”。宣信个性敏感,随着内心的冲突而越发颓丧,且因体弱多病,他整个人身心都崩溃了,也惧怕自己会死。有一天,他看到清教徒华特·马歇尔(Walter Marshall)的书《成圣的福音奥秘》,书上写着:“你一生中第一个善行,乃是相信主耶稣基督。在这之前,你一切的行为,祷告、眼泪,甚至于坚强的意志力,都是徒然的。相信主耶稣基督,就是相信祂能照着祂的话来拯救你,并且现在就能接纳你。‘到我这里来的,我总不丢弃他。’(约六37)”这句经文的确喂养了宣信饥渴的心灵。他跪下祷告,满了安息,确信他的罪已得赦免,一切惧怕也一扫而空。

            宣信为了继续完成学业,在一个公立学校辛苦教书赚取学费。在他十九岁之前,他被核准进入多伦多诺克斯学院(Knox College)。在那里,他研读希伯来文、希腊文、神学等,他讲道的恩赐也得到成全。几年后,他对一群年轻学生说:“有好几次,我身无分文。在黑夜里,我躺在学校草地上,求神给我学费。感谢神,那时祂没有离弃我,直到如今。所以,你们若愿意信靠神,你们也会知道祂不会离弃你。”

            二十一岁时,他完成学业并申请成为宣教士。董事会审核了他的性格、属灵经历、信心程度,以及他蒙召的情形后,他成为长老会宣教士。之后,他和新婚妻子在汉米尔顿(Hamilton)开始新的服侍。他们在那里住了八年,所带领的教会增长了七百五十人。他忠于他所看见的异象,也带领许多人成为宣教士。

            后来,宣信开始有负担去一个新区域。经过祷告和考量,他接受了美国肯德基州路易斯维尔市一个大教会的职位。南北战争后不久,他到了那里。虽然战争结束了,但这城市里许多人仍感到痛苦挣扎,有些拥护南方,有些支持北方,很多团体仍标榜自己是“北方”或“南方”的教会。宣信用“不见一人,只见耶稣”这处圣经,开始他的第一篇信息:“我来到你们中间,一点不觉得羞愧……我的格言就是‘惟独耶稣’。”这句格言成了他一首著名诗歌的灵感:

            惟独耶稣,永远耶稣,我心赞美,我口传扬;

            救我医我,使我成圣,荣耀救主,再来之王!

            当他熟悉了当地基督徒情形后,他召集了全路易斯维尔市的牧师,共同讨论一个议题——复兴的重要性。陶恕(Tozer)在宣信的传记里提到:“他知道,如果每个人都要发言,他们会讲得火冒三丈,并使整个聚会落下去。所以,他建议大家都跪下祷告,求主复兴他们。”据说,“焚烧的火融化了每个人,但有一个顽固分子气得牙痒痒的,将他的帽子丢在地上,他只希望维持现状……除此以外,其他人都有了属灵的复兴,已预备好为南北战争划上句点,从此再没有流血事件,他们也开始引人归主。”

            在路易斯维尔市几年后,宣信再次有负担去更大的区域,甚至去“地极”服侍。他知道海外宣教是更大的需要,所以他想发行一份新杂志,让信徒知道海外工作的信息;但这需要在一个大宣道区域中心才能实行。当他收到纽约市某团体的邀请函后,他就很清楚他要走什么路了。宣信开始在纽约作工,他的劳苦一如往昔。在他的教会里有一些人开始经历复兴,许多宣教士也加入他福音事奉的行列。


            1887年,他和一些基督徒组成了基督徒联合会(The Christian Alliance),两年后由于某些国家的宣道工作有了迅速的发展,他成立了福音宣道联合会(The Evangelical Missionary Alliance)。1897年,两个联合会合并为基督宣道联合会(The Christian and Missionary Alliance),简称宣道会。宣信说:“……盼望这个联合会能鼓励并激动神的百姓,在国内那些没有教会的地方,以及国外正在灭亡中的外邦地土上,作这个世代所忽略的工作。”

            这位劳苦的宣信,决心效法保罗,在福音工作上不收任何金钱,拒绝接受任何薪水,防备着不让自己有任何贪心或欺诈。他也拒绝接受荣誉博士的头衔,不要任何荣誉,免得自己被高举,过于弟兄中最小的一个。

            宣信虽然非常忙碌,他总是分别时间来读经祷告。他说:“我们的生活不能像坐快车、吃快餐一样,我们必须在至高者面前,持守安静而隐密的生活。我们必须在主面前等候,好叫我们从新得力,如鹰展翅上腾;好叫我们再回到生活里,就能奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”在祷告方面,宣信说:“学习祷告唯一的路,就是去祷告。我们在祷告中学习如何祷告。越祷告,我们越知道祷告的奥秘。”

            最后几年,宣信把大部分的工作转给一些年轻、刚强的弟兄们。1919年10月28日,当他为他所有的宣教士祷告一段时间之后,他进入了昏迷状态,隔天早晨,他在主里息了他一切的劳苦。



            【诗歌介绍】

            宣信是一位多产的诗人。他在这些诗歌中高举主的名、教导内住的生命、宣扬福音并鼓励人传福音。他藉着这些诗歌,带领人进入更深的生活。譬如,“主,求你向我吹圣灵”和“在旷野加低斯”。他写了一些对付自己和过十字架生活的诗歌。还有,他的诗歌强烈呼唤干渴的人来到生命的活泉这里。他也写了一些关于属灵争战和主荣耀再来的诗歌。宣信喜欢在信息的末了,用一两节诗歌作结束,来总结他的负担;事实上,他的诗歌大部分来自于经文的传讲。

            《惟独耶稣》(Jesus Only)

            惟独耶稣,是我信息;我所讲论,就是耶稣;

            永远高举,耶稣基督;我所仰望,就是耶稣!

            惟独耶稣,是我救主;一切罪愆,为我担负;

            我得称义,全靠耶稣;赐我力量,日日事主!

            惟独耶稣,使我成圣;除我旧人,诸罪洗清;

            真理圣灵,充满我心;表彰基督,丰富生命!

            惟独耶稣,再临君王;等候主来,号筒之声;

            接我升天,荣耀盼望;惟独耶稣,永生真神!

            (副歌)

            惟独耶稣,永远耶稣,我心赞美,我口传扬;

            救我医我,使我成圣,荣耀救主,再来之王!

            这首诗歌的灵感来自于宣信在路易斯维尔的福音宣讲。在以“南方”或“北方”标榜自己的人群中,宣信强调耶稣基督是他惟一的信息,仿佛当年保罗对结党的哥林多人说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”(哥林多前书2章2节)

            这首诗歌也很直接地反映出宣信自己归纳出来的、对主耶稣身份的认识——耶稣是救主、是将人分别为圣者、是医治者、是再来的君王。歌曲的每一段都分别阐述其中一个要点,而副歌部分则将四个要点完整地浓缩在一句话内。

            歌曲链接:http://www.zanmeishi.com/song/17117.html


            《主不改变歌》(Yesterday, Today, Forever)

            昨日今日,直到永远,主话永不变,

            我主所言,无论何语,句句必应验;

            罪人得救,病人得愈,身心都安宁,

            转悲为喜,惊慌得安,荣耀归主名!

            我主乃是 罪人朋友,特来施拯救,

            大家就近 恩主脚前,忏悔谦卑求;

            救主慈言,罪莫再犯,你罪皆赦免,

            自昔至今,永永远远,主恩不改变。

            昔日主往 以马忤斯,与门徒同路;

            我们度日 也常如此,有主在一处。

            基督耶稣 如何升天,祂还要再来,

            我们快要 见主荣面,永与主同在。

            (副歌)

            虽然宇宙世界万物 逐渐都改变;

            惟有耶稣永不改变,荣耀归主名!

            荣耀归主名!荣耀归主名!

            惟有耶稣永不改变,荣耀归主名!

            这首诗歌的标题显然来自这段经文:“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。”(希伯来书13章8节)歌曲中反复强调“不变”:“主话永不变”、“主恩不改变”、“耶稣永不改变”。在这变幻莫测的世代,那不变的磐石是我们真正的倚靠,也是惟一的倚靠。倚靠别的,审判之日必倒塌;惟有倚靠基督,绝望的罪人才能转悲为喜、惊慌得安,因他们的罪蒙了赦免,又蒙主同在一处,如同昔日门徒在往以马忤斯的路上那样(路加福音24章13-15节)。副歌部分高举不改变的耶稣基督,引用希伯来书1章12节:“你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”

            歌曲链接:http://www.zanmeishi.com/song/17153.html


            《今要主自己》(Himself)

            前要的是祝福,今要主自己;

            前要的是医治,今惟主而已;

            前我贪求恩赐,今要赐恩者;

            前我寻求能力,今要全能者!

            前常用手拉主,今主手牵我;

            前常无所适从,今抛锚稳妥;

            前要的是感觉,今凭主口说;

            前是频频苦试,今完全信托。

            前是忙于打算,今则靠祈求;

            前是悬切挂虑,今主担我忧;

            前随我之所欲,今听主支配;

            前不住地求讨,今不断赞美!

            前我欲利用主,今则主用我;

            前藉自己作工,今靠主工作;

            前欲得人称赞,今求主欢喜;

            我所有的一切,都在主自己!

            (副歌)

            永远举起耶稣,赞美主不歇;

            一切在耶稣里,主是我一切!

            这首诗歌从属灵经历来看,实在是非常宝贵。我们看重“主自己”吗?我们在主面前,是更渴慕祂所给我们的福分,还是更渴慕祂自己的荣美,以及我们和祂亲密的相交?我们从前死在罪中,是放纵私欲,要满足自己的肉体。信了主以后,虽感激主的代赎,发愿献上自己,但仍常常在生活中更看重自己,过于看重主。到主面前来的时候,只向主要东西,却不要主自己。可是,谁愿意看见儿女只有在缺钱了的时候才来跟自己说话?主所赐的一切福分、医治、恩赐、能力,都远远没有主自己可悦可宝!

            从诗歌第二段开始,一直在对比这样两种状况:从前走自己的道路、凭自己的感觉、藉自己来作工、为自己求荣耀,现在却让主牵我走在祂的计划(而不是我的图谋)里、让主的话(而不是我自己的感觉)支配我的人生、完全靠赖祂(而不是依靠自己的本事)作工、只求主欢喜(而不是自己欢喜)。从前是我在支配自己的一切,现在,祂的关注就是我的关注,祂的国度就是我的国度,祂的命令就是我的使命。基督是我一切的一切!


            《跟主行走心中甜美》(It's So Sweet to Walk with Jesus)

            歌曲链接:https://www.hymnal.net/en/hymn/ch/428


            《开到水深之处》(Launch Out)

            歌曲链接:http://www.zanmeishi.com/song/10826.html


            《主,求你向我吹圣灵》(Breathing Out and Breathing In)

            歌曲链接:https://www.hymnal.net/en/hymn/ch/210


            《我已与基督同钉死》(I am Crucified with Christ)

            歌曲链接:https://www.hymnal.net/en/hymn/ch/362


            《在旷野加低斯》(Speak to the Rock)

            歌曲链接:https://www.hymnal.net/en/hymn/ch/202


            《到遥远地方》(To the Regions Beyond)

            歌曲链接:http://www.zanmeishi.com/song/9419.html


            【参考文献】

            “人物生平”部分:

            《宣信小传》 http://www.wellsofgrace.com/biography/biography/xuanxin.htm

            “诗歌介绍”部分:

            《宣信小传》 http://www.wellsofgrace.com/biography/biography/xuanxin.htm

            该文章转载自:爱敬拜iworship 新浪博客

            我们仅推送有助于敬拜者生命成长以及司琴技巧提升的高品质内容

            请扫一扫关注赞美诗网微信公众号

            wechat-code
            上一篇文章: 揭去帕子的敬拜者
            下一篇文章: 教会钢琴手、键盘手理论知识与技巧文章总汇
            您将会是第一位在这里发表评论的人哦:)
            微信公众号
            客户端
            反馈